Erstellt:  Montag, 19. Juni 2017

Jubiläumsveranstaltung am Sonntag, 25. Juni, auf dem Wachtküppel

Naturpark Hessische Rhön wird 50

RHÖN/GERSFELD. Anlässlich des 50-jährigen Bestehens des Naturparks Hessische Rhön lädt der Landkreis Fulda am Sonntag, 25. Juni, zu einer Jubiläumsveranstaltung auf dem Wachtküppel bei Gersfeld ein

Am 25. Juni 1967 wurde der Naturpark Hessische Rhön mit dem Inkrafttreten der Verordnung für das Landschaftsschutzgebiet Hessische Rhön offiziell eingerichtet. Der Landkreis Fulda als Träger des Naturparks möchte dieses Datum mit einer öffentlichen Feier würdigen und allen Akteuren und Unterstützern für ihr Engagement danken. Auch sollen Perspektiven aufgezeigt werden, wie die gemeinsame Arbeit weiterhin erfolgreich fortgesetzt werden kann.

Den Auftakt der Jubiläumsveranstaltung bildet um 10.30 Uhr ein Gottesdienst mit Pfarrer Friedhelm Dänner vor der St. Wendelinus-Kapelle. Anschließend geht es in einer kleinen Wanderung mit geologischen Erläuterungen von Anna Leonhard zum Wachtküppel. Dort findet ab 12.30 Uhr der offizielle Festakt statt, in dessen Rahmen auch ein Gedenkbaum für den langjährigen Geschäftsführer des Naturparks Hessische Rhön, Willy Kiefer, gepflanzt wird.

Um 13 Uhr spielt die Stadtkapelle Gersfeld. Um 14 Uhr führt Ranger Georg Sauer rund um den Wachtküppel in Richtung Guckaisee. Um 14.30 Uhr treten mit „Plan B“ drei original Rhöner Musikanten auf. Auch gibt es von 10 bis 17 Uhr ein buntes Rahmenprogramm mit Markt- und Infoständen zu den Themen Wandern, Natur, Freizeit und regionale Produkte sowie Unterhaltung für Kinder und Familien. Für das leibliche Wohl ist ebenfalls gesorgt.

Fulda, 19. Juni 2017

Sparen und Umwelt schonen