Erstellt:  Montag, 9. Oktober 2017

Kindertagesstätte in Thalau als „Haus der kleinen Forscher“ re-zertifiziert

Der Wahrheit auf die Spur kommen

EBERSBURG. Kinder sind von Natur aus wissbegierig und neugierig auf ihre Umwelt. Viele pädagogische Fachkräfte gehen tagtäglich mit Kindern auf Entdeckungsreise und manche Einrichtungen haben das Forschen in ihrem Alltag verankert. Die Kindertagesstätte Sternschnuppe in Thalau hat zum zweiten Mal die Zertifizierung als „Haus der kleinen Forscher“ erhalten.

Die Kindertagesstätte zeigt damit, dass sie nachhaltig die Fragen der Kinder zu Themen der Naturwissenschaften, Mathematik und Technik aufgreifen und diese bei der Suche nach Lösungen begleiten möchte. Gemeinsam mit den Kindern haben die Erzieherinnen ein Gemüsebeet angelegt und bewirtschaftet und anschließend das geerntete Gemüse in einem Dorfladen verkauft. Die Kinder konnten so nicht nur die Erfahrung machen, was Gemüse zum Wachsen und Gedeihen benötigt, sondern auch lernen, wie Gemüse geerntet und vertrieben wird. Der Leiter der Volkshochschule des Landkreises Fulda, Michael Friedrich, hat als Netzwerkpartner der Stiftung „Haus der kleinen Forscher“ gemeinsam mit dem Kreisbeigeordneten Hermann Müller im Rahmen eines Elternabends dem Kindergarten die Plakette zur Re-Zertifizierung überreicht.

Fulda, 9. Oktober 2017

Sparen und Umwelt schonen