Erstellt:  Samstag, 2. Dezember 2017

Broschüre von Landkreis und Stadt mit Ausbildungs- und Fortbildungsangeboten

Deckblatt der Broschüre von Landkreis und Stadt mit Ausbildungs- und Fortbildungsangeboten

Ehrenamt stärkt gesellschaftlichen Zusammenhalt

FULDA. Das Ehrenamt ist eine tragende Säule der freiheitlichen Gesellschaft. Wer sich ehrenamtlich engagiert, leistet einen wichtigen Beitrag zum sozialen und kulturellen Leben und stärkt den gesellschaftlichen Zusammenhalt.

Um das ehrenamtliche Engagement zu unterstützen, geben der Fachdienst Jugend, Familie, Sport, Ehrenamt des Landkreises sowie das Amt für Jugend, Familie und Senioren der Stadt Fulda zum wiederholten Mal die Broschüre „Qualifikation im Ehrenamt“ heraus. Neben allgemeinen Informationen zur Ehrenamtscard, zur Jugendleiter-Card und zum Runden Tisch Ehrenamt finden Interessierte zahlreiche Seminare und Fortbildungen für ehrenamtlich Tätige. In der Broschüre sind auch die Ausbildungs- und Fortbildungsangebote der freien Träger und Vereine enthalten.

Die Broschüre liegt ab sofort beim Bürgerservice im Landratsamt, beim Bürgerbüro im Stadtschloss sowie bei den Stadt- und Gemeindeverwaltungen aus. Sie kann ab Mitte Dezember auch unter www.treffpunkt-aktiv-fulda.de heruntergeladen werden. Weitere Infos erteilen Ann-Katrin Michel, Tel. (0661)6006-9490, und Cornelia Nowak, Tel. (0661)6006-9491, vom Treffpunkt Aktiv des Landkreises (E-Mail treffpunkt-aktiv@landkreis-fulda.de) sowie Martina Wienröder, Tel. (0661)102-1912, und Brigitte Schmitt, Tel. (0661)102-1994, von der Stadt Fulda (E-Mail ehrenamt@fulda.de).

Fulda, 2. Dezember 2017

Sparen und Umwelt schonen