Bitte verwenden Sie einen anderen Browser, um ReadSpeaker problemlos zu nutzen.

Online-Seminare gestalten

Weiterbildungsangebot für Vereine und Initiativen

FULDA. Der digitale Wandel hat Auswirkungen auf viele Bereiche des Lebens. Auch die Formen der Zusammenarbeit und Kommunikation in Vereinen und Initiativen verändern sich. Medienkompetenz wird immer wichtiger.

Daher laden der Förderverein Frauenzentrum sowie der Treffpunkt Aktiv, die Volkshochschule und das Bildungsbüro des Landkreises Vereine und Initiativen zu einem Weiterbildungsangebot „Vereinsleben digital: Online-Seminare gestalten“ ein. Das Seminar gliedert sich in zwei Teile. Im ersten Teil am Dienstag, 27. Oktober, von 19 bis 21 Uhr geht es um die Organisation und den didaktischen Aufbau von Online-Veranstaltungen.

Im darauf aufbauenden zweiten Teil liegt der Fokus auf der Frage, was technisch nötig ist, um qualitativ ansprechende Online-Seminare und Veranstaltungen abhalten zu können. Dabei steht die praktische Erprobung im Vordergrund. Die Technikschulung findet im DB-Trainingszentrum, Esperantostraße 3, am Samstag, 7. November, statt. Es wird in kleineren Gruppe geübt, die zu unterschiedlichen Uhrzeiten eingeteilt werden.

Interessenten richten ihre Anmeldung unter Angabe des Vereins oder der Initiative, die sie vertreten, an den Kreisausschuss des Landkreis Fulda/Jugend, Familie, Sport, Ehrenamt, Wörthstraße 5, in 36037 Fulda, Telefon (0661) 60 06-94 91, Email treffpunkt-aktiv(at)landkreis-fulda.de. Pro Verein oder Initiative kann nur eine Anmeldung berücksichtigt werden.