Der Kreismusikschultag findet am 7. Juli ab 14 Uhr in der Winfriedschule Fulda statt.

Der Musiknachwuchs zeigt sein Können

LANDKREIS FULDA. Die Musikschule des Landkreises Fulda lädt für Sonntag, 7. Juli, zu ihrem alljährlichen Musikschultag ein. Alle, die Spaß an Musik haben, sind mit ihren Familien herzlich eingeladen.

In der Aula und dem Musiksaal der Winfriedschule (Leipziger Str. 2, 36037 Fulda) kommen die Schülerinnen und Schüler der Musikschule ab 14 Uhr zusammen, um die Musikstücke, die sie im vergangenen Schuljahr erarbeitet haben, zu präsentieren. Wer Interesse an Instrumentalunterricht hat, erhält hier einen Eindruck vom Angebot der Musikschule und lernt die verschiedenen Instrumente kennen. Um 16 Uhr spielt das VHS-Nachwuchsorchester „MaNü“ im Außenbereich. Die Q2 der Winfriedschule sorgt für Kaffee und Kuchen, kalte Getränke und Gegrilltes.

Der Musikschultag ist fester Bestandteil im Jahresprogramm der Kreismusikschule. Rund 1.200 Schülerinnen und Schüler werden derzeit von freiberuflichen Kursleitungen unterrichtet. Das Angebot umfasst sowohl die Musikalische Früherziehung als auch instrumentalen Einzel- und Gruppenunterricht – und auch die Vorbereitung auf das Musikstudium, die vorberufliche Fachausbildung. Neben dem Instrumental- oder Vokalunterricht besteht die Möglichkeit, Ergänzungsfächer wie Musiktheorie, Gehörbildung oder Ensembles zu belegen. Zahlreiche kleinere und größere Ensembles vervollständigen darin die musikalische Ausbildung – darunter die VHS-Band, die Big Band der Lichtbergschule Eiterfeld, Klarinetten- und Saxofonquartette, das VHS-Nachwuchsorchester und Blockflötenensembles etc.

Ausführliche Infos finden Interessierte unter www.musik-landkreis-fulda.de.

Dext-Fachstelle

Zur Dext-Fachstelle >