Workshops des Kreis- und Stadtmusikverbandes Fulda am 14. und 21. März

Hochkarätige Dozenten zu Gast

FULDA, 05.02.2020 -  Blasmusik-Workshops mit hochkarätigen Dozenten veranstaltet der Kreis- und Stadtmusikverband Fulda. Anmeldungen für die Kurse im Musikhaus des MV Mittelrode sind ab sofort möglich.

Um das „Hohe Blech“ (Trompete, Flügelhorn) geht es am Samstag, 14. März, von 9.30 bis 17 Uhr. Franz Tröster wird mit Informationen zu Ansatz, Atmung, Luftführung, Zungenfunktion und Lippenschwingungen anhand von Beispielen und Übungen unterrichten. Außerdem steht die Verbesserung der Spieltechnik auf dem Programm. Aber auch Literatur, Praxis-Stilrichtungen wie Barock, Klassik, Jazz und Egerländer werden – je nach Wunsch der Teilnehmer – behandelt. Franz Tröster gehört seit 1990 als 1. Flügelhornist zur Besetzung der Egerländer Musikanten, ehemals unter der Leitung des legendären Ernst Mosch, seit 1999 unter Ernst Hutter.

Am Samstag, 21. März, von 10 bis 17 Uhr befasst sich Mathias Wehr mit Klarinetten und Saxophonen. Nach den Themen Ansatz- und Atemtechniken, Soundeffekte und Intonation stehen das effektive Üben und das Spiel im Ensemble mit verschiedenen Stilrichtungen auf dem Programm. Mathias Wehr studierte an der Musikhochschule Nürnberg Klarinette und errang mit 23 Jahren den offiziellen Titel „European Conductor of the Year 2008“. Nur ein Jahr später gewann er den Silbernen Taktstock beim World Music Conductors Contest in Holland. Als Komponist und Chefdirigent verschiedener Orchester erhielt er zahlreiche internationale Preise.

Die Workshops finden im Musikhaus Mittelrode, Gartenfeldring 21 a, in Fulda-Mittelrode statt. Der Teilnehmerbeitrag inklusive eines Mittagsimbiss beträgt pro Person und Workshop 15 Euro. Weitere Details und Anmeldeformular unter www.musikverband-fulda.de. Anmeldungen sind bis 19. Februar möglich.

Impressum|Datenschutz|Sitemap|Detailansicht" onfocus="blurLink(this);" onclick="window.open('Detailansicht','print','resizable=no,toolbar=no,scrollbars=yes,menubar=yes,width=690,height=500'); return false;" target="_blank" class="druck">Druckansicht

E-Mail: buergerservice@landkreis-fulda.de