Kooperation mit Freien Trägern und Ehrenamtlichen

Die Sozialarbeiter kooperieren mit Freien Trägern der LIGA (AWO, DRK Hünfeld, Caritasverband, Grümel). Die Sozialarbeiter der freien Träger betreuen die Asylbewerber in ihren Unterkünften und sind erste Ansprechpartner bei der Eingewöhnung in der neuen Umgebung (Anmeldung bei Bürgerbüro, Kontoeröffnung, Info- Mappen etc.). Im Folgenden finden Sie mehr Informationen über die Freien Träger, die auf vielfältige Weise die Integration der Zuwanderer fördern.

Grümel, DRK Hünfeld, AWO, Caritasverband.

Eine großartige Unterstützungsarbeit für Flüchtlinge leisten auch die Ehrenamtlichen, die in verschiedenen Orten des Landkreises Gruppen gebildet haben. Diese werden durch den Treffpunkt Aktiv (Jugendamt Landkreis Fulda) begleitet.

Falls Sie Interesse an der ehrenamtlichen Arbeit haben, können Sie sich bei Treffpunkt Aktiv melden.

E-Mail: buergerservice@landkreis-fulda.de