Wenn Töne Farben werden und Bilder klingen - Musikmalen für Kinder von 2 bis 10 Jahren

<b>Datum: 15.03.2011
<b>Uhrzeit: 14:00 - 17:00 Uhr
<b>Ort: Hünfeld, Konrad-Zuse-Schule, Gebäude Hindenburgallee 32
<b>UE: 4
<b>Kursnummer: VA1063023
<b>Dozent: Beatrix Hoyer
<b>Preis: 16,00 €

Kindern fällt die Übertragung von Eindrücken aus einem Sinnesbereich (z.B. dem Sehen) in einen anderen (z.B. dem Hören) leichter als uns Erwachsenen. Sie assoziieren gern und leicht Geschichten zu Musik oder "übersetzen" innere Bilder und Klänge.

Diese Veranstaltung gibt Anregungen, wie Musik und Malen in der pädagogischen Arbeit mit Kindern verbunden werden können, wie durch rhythmische, assoziative und kommunikative Angebote dem kreativen Ausdruck der Kinder Raum gegeben, das Hören erweitert und ihre sprachlichen Fähigkeiten unterstützt werden können.

Angeboten werden unter anderem: Fantasiereisen, Farbenmusik, Musik aus Bildern und Zeichen, Singen, verbunden mit Malen, und anderes mehr. Für die Arbeit mit Kindern unter drei Jahren werden Mitmachlieder und Sing-Sang Geschichten zum Malen vorgestellt.

Sparen und Umwelt schonen

Mitfahrzentrale Rhön