Datenschutz Update – für Verantwortliche in Vereinen

Jetzt Anmelden!

Wann? Dienstag 04.02.2020 | Uhrzeit: 18:30-21:30 Uhr
Wo? Landratsamt Fulda, Wörthstraße 15, 36037 Fulda
Wie? Anmeldung: Tel.: 0661 6006 9491 oder per E-Mail: treffpunkt-aktiv@landkreis-fulda.de

Referentin: Frau Bröse (zertifizierte Datenschutzbeauftragte und langjährige Vorstandserfahrung)

Neue Entwicklungen im Datenschutz und Erfahrungsaustausch

Als Verantwortliche/r im Verein für Datenschutz müssen Sie sichüber aktuelle Neuerungen im Datenschutz auf dem Laufenden halten und Ihr Fachwissen vertiefen. In diesem Seminar bringen Sie sich kurz und kompakt auf den aktuellen Kenntnisstand und Neuerungen zum Thema Datenschutz. Praktische Beispiele zum Umgang mit Fotos, die praktische Umsetzung der technisch-organisatorischen Maßnahmen und der Kommunikation innerhalb von Vereinen werden behandelt.

Förderprogramm Starkes Dorf - Wir machen mit!

Bürgerinnen und Bürger die sich in Vereinen, Verbänden und Initiativen engagieren um ihren Ort zu gestalten und lebenswert zu halten sollen nun mit dieser Fördermöglichkeit des Landes Hessen unterstützt werden.

Für das Programm stehen in den Jahren 2018 und 2019 insgesamt 300.000 € zur Verfügung. Pro Antrag können 1.000 € bis 5.000 € bewilligt werden.

Anträge können hier gestellt werden.

Infomaterialien:

Brief des Ministerpräsidenten

Flyer Starkes Dorf

Ehrenamtliche Helfer gesucht

Für die Betreuung und Begleitung der Flüchtlinge im Landkreis Fulda suchen wir Menschen, die Lust und Zeit haben, sich in diesem Bereich zu engagieren.

Aufgaben könnten u. a. sein: Hausaufgabenbetreuung, Patenschaften, Fahrdienste, Freizeitgestaltung, Deutsch lernen, Unterstützung bei der Wohnungs- und Arbeitsplatzsuche.

Wir freuen uns außerdem über engagierte Menschen mit Sprachkenntnissen z. B. in Arabisch, Tigrinja, Somali, Albanisch, Persisch, Urdu, Kurdisch, Serbisch, Mazedonisch.

Gerne besprechen wir mit Ihnen Ihre Ideen, Wünsche und Vorstellungen zu einer ehrenamtlichen Tätigkeit und unterstützen Sie bei der Umsetzung.

E-Mail: buergerservice@landkreis-fulda.de