Bitte verwenden Sie einen anderen Browser, um ReadSpeaker problemlos zu nutzen.

Landkreis fördert Jugendarbeit der Vereine mit 500.000 Euro

Die Vereine im Landkreis Fulda (ohne Stadt Fulda) erhalten insgesamt 500.000 Euro für ihre Jugendarbeit.

Seit Beginn der Pandemie sind viele Ertragsquellen der Vereine stark eingebrochen. Viele laufende Kosten für Versicherungen und Unterhaltungsmaßnahmen sind aber weiter angefallen. Dies führt in vielen Vereinen zu einer großen Lücke in der Vereinskasse. Damit dies nicht zu Lasten der Jugendarbeit geht, erhalten die Vereine finanzielle Unterstützung vom Landkreis Fulda.

Um die Vereine durch die Beantragung nicht zusätzlich zu belasten, erfolgt die Beantragung relativ unbürokratisch direkt über die jeweilige Gemeinde.

Bitte folgendes Formular ausfüllen (Infos zum Verein sowie die Anzahl der aktiven unter 18-jährigen Mitglieder) und an die entsprechende Gemeinde oder Stadt senden: Antragsformular Förderung Jugendarbeit

Einsendeschluss ist der 15. September 2021.