MRE-Netzwerk-Fortbildungsveranstaltung "Antibiotikatherapie im Zeitalter der Multiresistenten Erreger"

Wir laden alle Ärztinnen und Ärzte sowie MRE-Netzwerkmitglieder zur Fortbildungsveranstaltung "Antibiotikatherapie im Zeitalter der Multiresistenten Erreger" am

Mittwoch, 27. November 2019, 15:00 bis ca. 18:00Uhr

im Morgensternhaus, Raum Sonne, Gerloser Weg 70, 36039 Fulda ein.

Die Fortbildung ist kostenfrei. Für die Veranstaltung wurden bei der Landesärztekammer Hessen Fortbildungspunkte beantragt.

Um eine Anmeldung wird gebeten. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserem Flyer.

Wir würden uns sehr freuen, möglichst viele Interessierte auf der Veranstaltung begrüßen zu können.

Informationsblätter zu Infektionskrankheiten

Informationsblätter zu Infektionskrankheiten sowie Präventionsmaßnahmen zur Verhinderung von Infektionen finden Sie hier: Merkblätter Infektionskrankheiten

Präventive Maßnahmen zum Schutz vor Mücken - Aufruf des Hessischen Ministerium für Soziales und Integration

Verschiedene Mückenarten sind nicht nur lästig, sondern auch potentielle Überträger von Infektionskrankheiten. Hierzu gehört z.B. die in Afrika verbreitete Tigermücke (Aedes albopictus) als Überträger von Dengue,- Gelbfieber-, Chikungunya-, Zika- oder West-Nil-Viren. Erstmals wurde die Tigermücke 1970 in Deutschland beobachtet, in 2018 in Frankfurt/M. Um die durch die milden Winter ermöglichte Ansiedlung der Tigermücke in Deutschland zu verhindern, informiert das Hessische Ministerium für Soziales und Integration im folgenden Flyer über Maßnahmen zum Schutz vor Tiger- und anderen Mücken.

Flyer Hess. Ministerium für Soziales und Integration

E-Mail: buergerservice@landkreis-fulda.de