FULDA. Nach mehrwöchiger Zwangspause ist in der Kantine des Fuldaer Landratsamts wieder Normalität eingekehrt. Ebenso wie andere gastronomischen Betriebe hatte man seit 20. März geschlossen, um der Gefahr einer Weiterverbreitung des Corona-Virus vorzubeugen.
Am 27. Mai erfolgte die teilweise Wiedereröffnung für wenige Stunden am Vormittag, jedoch mit stark reduziertem Angebot zunächst nur für Kreismitarbeiter. Seit 2. Juni läuft der Betrieb wieder weitgehend normal, auch für externe Gäste. Die von Grümel betriebene Kantine hat montags bis freitags von 7.30 Uhr bis 15 Uhr geöffnet. Mittagstisch ist von 11.30 Uhr bis 14 Uhr. Zur Auswahl stehen zwei Menüs, davon eines vegetarisch. Wegen Corona hat sich die Besucherzahl stark verringert. Nach Einschätzung von Küchenleiter Marcel Hohmann „ist noch nicht überall bekannt, dass wir wieder ganz normal geöffnet haben“. Um jegliche Infektionsgefahr auszuschließen, wurden umfangreiche Maßnahmen ergriffen, damit die Abstands- und Hygieneregeln einschließlich der Maskenpflicht eingehalten werden können. Marcel Hohmann: „Wir sind bestens vorbereitet und freuen uns, wieder viele Gäste begrüßen zu dürfen.“