Förderprogramm "STARKES DORF - Wir machen mit!" der Hessischen Kanzlei für den ländlichen Raum

Hiermit möchten wir Sie auf ein Förderprogramm der Hessischen Staatskanzlei aufmerksam machen.

Das Förderprogramm „STARKES DORF – Wir machen mit!“ richtet sich an Vereine, Verbände und andere gemeinnützig tätige Initiativen, die in Ortsteilen kreisangehöriger Städte und Gemeinden tätig sind und die einen Beitrag zur Aktivierung ihrer Ortszentren leisten möchten, z.B.  für Pflanzaktionen, kleinere Investitionen und Anschaffungen oder Renovierungs- und Instandsetzungsarbeiten an Gemeinschaftseinrichtungen.

Für das Programm stehen in den Jahren 2018 und 2019 insgesamt 300.000 Euro zur Verfügung. Pro Antrag können 1.000 Euro bis 5.000 Euro bewilligt werden. Anträge können ab sofort über die Homepage https://landhatzukunft.hessen.de gestellt werden.

Weitere Informationen finden Sie in diesem Flyer:

Flyer "STARKES DORF - Wir machen mit!"

Eine Übersicht über die bereits eingegangenen Anträge aus dem Landkreis Fulda finden Sie HIER.

Eine Übersicht über weitere Förderprogramme finden Sie hier:

Land hat Zukunft - Übersicht Förderprogramme

E-Mail: buergerservice@landkreis-fulda.de